Timezone

Setelah beberapa “dekade” dalam kekosongan dan tanpa update artikel, ah, bukan artikel ding, ocehan di blog saya ini, sekarang saya memutuskan untuk ngisi lagi ;-). Maaf, sdh sangat jarang saya nulis, karena fokus pada urusan lain, apa itu? Twitteran, heleeehh, ndak2, ya keperluan studi n kerjaan saja.

Hehe wokeh, mari kita lanjutken..

Teman2 pasti sudah tau smua apa itu timezone pastinya. Sebuah merek tempat bermain bagi anak dan keluarga (dan bisa jadi ortunya juga). Timezone menawarkan berbagai macam jenis permainan dengan berbagai macam sensasi pengalamannya. Mulai lempar bola basket, pukul2an, lalu dance (gk tau namanya saya, utk yg satu ini, bs dianggap sbg olahraga juga deh, karena hampir smua org yg pernah saya lihat, setelah main game tersebut, selalu banjir keringat, akibat pencilakan n pecicilan nggak karuan barusan) sampai balapan mobil (ada yang namanya midnight apaa gitu, untuk maen si midnight ini, saya harus antri lamaa banget :-/, saking populernya).
Dalam perluasan pasarnya, timezone selalu “numpang” ke mall2. Well, saya kira logis ya, dengan berada di mall, itu akan sangat meringankan timezone sendiri dlm mencapai konsumen sasarannya. Mall sekarang sdh jd tempat rekreasi yg umum bg sbagian besar masyarakat, sdh jd smacam rutinitas lah, bs sminggu skali, atau sbulan sekali, khususnya tgl muda, kayak saya :-P.
Utk membuat konsumennya lbh terbius dengannya, timezone membuat sistem tiket, yg kalo tiket itu dikumpulkan mencapai jumlah tertentu, tiket tersebut bisa ditukarkan dengan beberapa barang/hadiah.
Nah, di sinilah fokus saya tentang si timezone ini, khususnya sistem tiketnya berikut hadiahnya itu. Karena setelah saya perhatikan lbh teliti lagi, sebetulnya hadiah tiket dr timezone itu lebih murah jika kita beli lgsg ke tokonya, ketimbang kita ke timezone dulu, kumpulin sejumlah tiket, tukerin, baru dapat barang tersebut, ya nggak? Dan tentunya lebih pasti dapetnya kan kalau beli langsung di toko, karena tidak perlu “berjuang” menang bbrp poin dl, belum lagi faktor “lucky”nya itu loo…
Baca lebih lanjut

Iklan